Category Archives: Fotos

So löschen Sie alle Fotos von Ihrem iPhone oder iPad

Auf Wiedersehen, unerwünschte Fotos!

So löschen Sie alle Fotos von Ihrem iPhone oder iPad
Zu lernen, wie man alle Fotos von einem iPhone löscht, ist nicht schwer, aber es ist eine nützliche Fähigkeit. Vielleicht ist Ihr iPad oder iPhone randvoll mit Fotos und Sie müssen Platz schaffen oder Sie haben bereits eine Sicherungskopie in iCloud, iDrive, Google Fotos oder einem anderen Cloud-Speicher angelegt.

Unabhängig davon, warum Sie Ihr Telefon entrümpeln müssen, haben wir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zusammengestellt, die Ihnen dabei hilft, alle Fotos von Ihrem mobilen Apple-Gerät zu entfernen, damit Sie nicht ziellos durch zufällige iOS-Menüs irren müssen, um herauszufinden, wie es geht.

Denken Sie daran, dass Ihre Fotos, sobald Sie sie gelöscht haben, für immer verschwunden sind. Deshalb sollten Sie sie vorher an einem anderen Ort sichern. Berücksichtigen Sie das also, bevor Sie Ihre Bilder löschen.

So löschen Sie alle Fotos vom iPhone

Apple erlaubt es Ihnen nicht mehr, automatisch “Alle Fotos” auszuwählen und zu löschen. Es gibt jedoch eine relativ einfache Möglichkeit, alle Fotos auszuwählen und zu löschen, was nicht länger als ein oder zwei Minuten dauern sollte.

EMPFOHLENE VIDEOS FÜR SIE…
Eine Abfrage, ob ich wirklich über 2000 Fotos löschen will

Ich werde meine 2700 Fotos nicht löschen, aber ich zeige Ihnen, wie Sie Ihre löschen können (Bildnachweis: Future)
Öffnen Sie die Fotos-App
Wählen Sie auf der Registerkarte Bibliothek die Option Alle Fotos in der Navigationsleiste am unteren Rand des Bildschirms.
Tippen Sie oben rechts auf Auswählen.
Streichen Sie Ihren Finger vom Foto unten rechts schnell nach links zum Foto unten links und dann gerade nach oben zum oberen Bildschirmrand. Neben jedem Foto wird ein blaues Häkchen angezeigt, und Sie wählen langsam jedes Foto in Ihrer Bibliothek aus. Halten Sie den Finger nicht zu lange gedrückt oder streichen Sie nicht gerade nach oben, da Sie sonst das Foto verschieben, anstatt es auszuwählen.
Um die Auswahl zu beschleunigen, können Sie mit einem Finger der anderen Hand wiederholt nach unten wischen. Auf diese Weise können Sie Tausende von Fotos in Sekundenschnelle auswählen.
Sobald Sie Ihre gesamte Bibliothek ausgewählt haben, tippen Sie unten rechts auf das Mülleimer-Symbol und dann auf “X Fotos löschen”.
Wählen Sie die Registerkarte “Alben” und scrollen Sie dann nach unten zu “Dienstprogramme”, um die zuletzt gelöschten Fotos zu finden. Drücken Sie erneut auf Auswählen und scrollen Sie nach oben, um jedes Foto zu markieren. Tippen Sie unten links auf “Löschen” und dann auf “X Fotos löschen”, um sie endgültig zu entfernen.
Wenn Sie ein iPad besitzen, können Sie dieselben Schritte wie oben ausführen, um alle Fotos auf Ihrem Tablet zu löschen.

Denken Sie daran, dass Sie das Löschen von Fotos aus “Zuletzt gelöscht” nicht rückgängig machen können. Andernfalls verbleiben Ihre Fotos 30 Tage lang in diesem Ordner, sodass Sie Zeit haben, Ihre Meinung zu ändern, wenn Sie es bereuen.

Auch wenn Sie Ihre Fotos in iCloud sichern, verschwinden sie aus Ihrem Cloud-Speicher, sobald sie von Ihrem Telefon gelöscht werden. Technisch gesehen können Sie dies umgehen, indem Sie den iCloud-Fotospeicher vor dem Löschen der Fotos deaktivieren, aber sobald Sie die Funktion wieder aktivieren, sind die Fotos sofort verschwunden.

So nehmen Sie den Bildschirm Ihres iPhone auf

Wie Sie Siri in iOS auf Ihrem iPhone und iPad deaktivieren können
Wie man eine Nummer auf dem iPhone blockiert
Die Kategorie “Bildschirmfotos” in Apple Fotos

Ich brauche meine alten Handy-Screenshots nicht, und Sie auch nicht. Hier erfährst du, wie du sie loswirst. (Bildnachweis: Future)
So löschen Sie alle iPhone-Fotos einer bestimmten Person, eines bestimmten Dateityps oder eines bestimmten Ortes
Alle Ihre iPhone-Fotos zu löschen, ist ziemlich drastisch. Vielleicht möchten Sie eine Menge alter Fotos löschen, die Sie nicht mehr brauchen, aber einige davon behalten. In diesem Fall gibt es einige einfache Methoden zum Löschen von Fotos nach bestimmten Kategorien.

Beginnen wir mit dem Trennungsszenario. Apples künstliche Intelligenz ist ziemlich gut darin, sich wiederholende Gesichter in Ihren Fotos zu erkennen, sodass Sie ganz einfach alle Apple Fotos löschen können, die die Person enthalten, die Sie lieber vergessen möchten.

Tippen Sie auf die Registerkarte “Suchen”, um die am häufigsten fotografierten Personen zu sehen, oder wählen Sie den Abschnitt “Personen und Orte” auf der Registerkarte “Alben”. Wählen Sie die Person aus, die Sie aus Ihrem Leben streichen möchten, und tippen Sie dann auf “Alle anzeigen” neben dem Abschnitt X Fotos. Sie können dann alle Fotos auswählen und wegwerfen, indem Sie mit dem Finger über die Fotos wischen wie zuvor.

Dasselbe können Sie mit bestimmten Orten machen, wenn eine bestimmte Stadt für Sie giftig geworden ist, vorausgesetzt, Ihre Fotos sind mit Geotags versehen; drücken Sie einfach auf “Suchen”, tippen Sie auf einen der automatisch generierten Orte und wählen Sie dann “Alle anzeigen”, um alles zu finden, auszuwählen und zu löschen.

Schließlich können Sie auch nach Kategorien löschen. Scrollen Sie zum unteren Ende der Registerkarte “Alben”, wo Sie alle alten Screenshots, zuvor versteckte Fotos, unschöne Selfies oder andere Kategorien massenweise löschen können.